Иран подпишет ядерное соглашение в День Аль-Кодс?


Произраильские СМИ возмущены тем, что, после серии переносов, днем подписания сделки по ядерной программе Ирана станет День Аль-Кодс, посвященный борьбе с оккупацией Израилем Палестины и, в частности, Иерусалима.

Этот день отмечается с 1979 года  по указу первого Верховного Лидера Ирана аятоллы Хомейни. В День Аль-Кодс в ИРИ и ряде других государств проходят антисионистские демонстрации, митинги и другие мероприятия. Часто публичные акции проходят под лозунгами «Смерть Израилю».

Все это заставило лояльные к еврейскому государству СМИ поднять истерию, по традиции называя Исламскую Республику «главным спонсором мирового терроризма».  До сих пор доказательств спонсорства предоставлено не было, однако это не мешает продолжающимся провокациям в отношении Тегерана. Ранее «Иран настоящий» уже напоминал, что ИРИ, в отличие от Израиля, за все время своего существования ни разу не начала военного конфликта, не оккупировала ни пяди чужой земли.  В этой связи хочется призвать мировую общественность к вдумчивому подходу к ситуации и не попадаться на провокации.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *