Иранский аятолла приговорен к смерти


Иранский клирик Маджид Джафари-Табаре был признан виновным в «общении с нечистью в собственных целях», наказанием за что ему избрана смертная казнь. Вместе с ним на смерть осуждена и жена аятоллы Джафари-Табаре, Мина Манакиб.

Маджид Джафари-Табаре на протяжении последних шести месяцев содержался в тюрьме города Кашан, и лишь несколько дней назад заслушал роковой приговор.  «Общение с нечистью», по мнению следящих за процессом специалистов, представляет собой… активность в интернет-пространстве. Международные правозащитные организации уже выразили протест против постановления иранского суда. 

По информации «Иран настоящий», еще в октябре Организация Объединенных Наций выразила обеспокоенность по поводу настоящего всплеска казней и общего ухудшения ситуации в области прав человека в Исламской Республике.  ИРИ занимает по числу казнимых ежегодно граждан второе место в мире после Китая. И, тем не менее, даже в этом ряду смертрый приговор аятоллы выглядит настоящим нонсенсом для иранской теократии. 


Комментарии

Один комментарий на «“Иранский аятолла приговорен к смерти”»

  1. Иден:

    с одной стороны хочется сказать, что наконец перестала действовать система связей и знакомств, и все стали равны перед законом, но с другой это правда удивительно. Не последний человек был в духовенстве. И закон уж слишком жесток. Интересно, кому он перешел дорогу?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *