Иранская мода от Марьям Вахидзаде


Молодой иранский дизайнер из Шираза Марьям Вахидзаде создала в 2012 году бренд «Радаа» — «Одеяние», который специализируется на неформальной, хипстерской одежде, все более и более популярной среди современных иранцев. 

4a77c2c21e0504178e36a0bbd424f23b

Как отмечает сама Марьям, в последние годы, в связи со снижением уровнем давления со стороны властей, многие дизайнеры в Иране стали работать публично, реализовать свою продукцию в ИРИ и за рубежом. Это, в свою очередь, повысило интерес иранцев к одежде отечественного производства. Несмотря на то, что дизайнеры женской одежды в стране по-прежнему ограничены требованиями хиджаба, они мотивированы как никогда ранее на создание новых и новых моделей.

Имеются и перспективы сотрудничества. Та же Марьям Вахидзаде отметила, что еще несколько лет назад она не имела возможности начать работу с некоторыми модельными домами Швеции и Нидерландов, но сейчас ситуация существенно поменялась.

Spring-2013-4-400x266

Возможно, уже вскоре иранскую дизайнерскую одежду можно будет увидеть в Европе, США, России и соседних с Исламской Республикой странах, что особенно актуально, например, для стран и регионов Кавказа и Средней Азии.

Spring-2013-6-266x400


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *